State già iniziando a pensare a come trasformare la vostra casa per Halloween?!
Non dimenticate di preparare mostruosi e buonissimi dolcetti magari facendovi aiutare dai vostri bambini!
I nostri suggerimenti, veloci ma di sicuro successo!
I classici biscotti di pastra frolla a forma di zucca:
Per la pasta frolla. lavorate 100 g di zucchero – 150 g di burro a pezzetti, un pizzico di sale e vaniglia, potete facilitarvi mettendo tutto in una planetaria. Aggiungete poi 1 uovo e 300 g di farina setacciata, un pizzico di lievito e di cannella.
Mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato. Trasferite su di un piano e dategli una forma sferica, appiattitela leggermente, copritela con la pellicola e mettete in frigo per almeno 30-40 minuti.
Riprendete la frolla, lavoratela un po’ poi stendetela su di un piano leggermente infarinato o su carta forno con uno spessore di circa 4 mm. Ricavate le forme di halloween con il taglia biscotti. A metà dei biscotti intagliate occhi con una cannuccia e la bocca con un coltello affilato. Trasferite i biscotti in teglia coperta con carta forno. Mentre il forno raggiunge la temperatura mettete i biscotti in frigo (questo aiuta a mantenere bene la forma). Cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico, per circa 10-12 minuti, fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella.
Per la decorazione. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’. In una ciotolina mescolate lo zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella (potete aggiungerne di più o di meno secondo i vostri gusti). Spennellate con poco burro solo i biscotti con i fori e cospargeteli di zucchero semolato alla cannella. Spalmate un po’ di nutella su metà dei biscotto e chiudete a panino con il biscotto che avete spolverato con lo zucchero. Servite subito o conservate in scatole di latta o vetro.
Da Europlanet Casa trovate tutti gli attrezzi necessari per la realizzazione dei vostri biscotti oltre a tante decorazioni e costumi per il vostro halloween, nei negozi e on line!