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Cucina

Dolcetti di carnevale

Finito finalmente questo lungo mese di gennaio è già tempo di pensare al Carnevale!

Oggi ho voglia di dolcezza, e sto pensando a cosa preparare per questa divertentissima festa! I miei dolcetti preferiti per l’occasione sono le classiche frittelle di mele, golose e fresche piacciono sempre a tutti, grandi e piccini!

Ecco come prepararle:

sbucciate 2 mele ed eliminate il torsolo. Se non avete l’attrezzo, potete prima tagliare le mele a fette e poi tagliare la parte centrale di ogni fetta.

Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, un po’ di cannella e del succo di limone. Mescolate e tenete da parte. In una ciotola mescolate 100 g di farina ed il lievito setacciati con lo zucchero. A parte sbattete 1 uovo con 100 ml di latte e versate nella ciotola mescolando con una frusta. Dovreste ottenere una pastella liscia, se ci fossero grumi potete filtrarla con un setaccio. Coprite e fate riposare 15 minuti.

Ora è il momento di friggere! Scaldate l’olio, asciugate le mele, passatele nella pastella e immergetele nell’olio! Per verificare che sia alla temperatura corretta potete fare una prova con una fettina di mela, deve dorarsi poco alla volta. Lasciate cuocere per un 4/5 minuti girando una volta la frittella. Scolate dall’olio in eccesso, una bella spolverata di zucchero a velo e le vostre frittelle sono pronte per essere gustate, ancora calde sono buonissime!

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