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Cucina

Biscottini di Halloween

Ricette semplici ma dalle forme spaventose: pipistrelli, teschi terrificanti, dita di strega, fantasmi, ma anche le immancabili zucche. Facili da preparare e da decorare, magari insieme ai bambini, ecco qualche consiglio!

Biscotti alla nutella: Lavorate in una ciotola 165 gr di farina e 60 gr di burro freddo a pezzi, fino a quando il composto non sarà sabbioso. Lavorate 1 uovo con 60 gr di zucchero e unitelo al precedente composto e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo. Stendete l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere lo spessore di 1/2 cm. Ricavate dei dischi utilizzando una tazza. Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno. Realizzate gli occhi su metà dei dischi, con una piccola formina tonda e cuocete a 180° per una decina di minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare. Sui biscotti interi mettete uno strato di nutella, richiudeteli e poi realizzate occhi e bocca con il cioccolato fuso e l’aiuto della sac à poche.

 Pipistrelli di pasta frolla al cacao, coperti con glassa al cioccolato. Lavorate insieme 200 gr di farina, 40 gr di zucchero a velo, 25 gr di cacao, 100 gr di burro ammorbidito, 60 ml di latte e un pizzico di sale, fino a quando il composto non sarà compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente a fate riposare in frigo per 1 ora. Stendete l’impasto realizzando uno spessore di 8 mm e realizzate i vostri pipistrelli con la tagliabiscotti. Cuoceteli in forno a 140° per circa 20 minuti e poi fateli raffreddare. Glassateli e fateli riposare in frigo per mezz’ora.

Con la zucca:

Zucca e cannella: in una terrina amalgamate 40 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo, 200 g di zucca cotta e 2 cucchiai di cannella. Date forma ai biscotti e cuocete in forno 20 min a 180°. 

Zucca e agrumi: unite 200 g di zucca lessa, 200 g di farina, 1 uovo, 60 g di zucchero, 1 bicchierino di latte, scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia, 1 bustina di lievito per dolci. Cuocete 20 min a 170°.

Ciotole, spatole, sac a poche…avete tutto l’occorrente per preparare i vostri dolcetti preferiti? Da Europlanet Casa trovate tutto quello che vi serve!

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