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Cucina

Dolci che passione!

Tanto tempo da passare in casa?…dedichiamoci alla pasticceria!

Oggi vi propongo due ricette a base di farina di castagne molto semplici perfette per queste giornate autunnali…e se vi manca qualche attrezzo per preparare i vostri dolci…de Europlanet Casa trovate tutto quello che vi serve!

Torta di castagne:

4 uova – 230 gr di zucchero – 150 ml d’olio di semi – 200 ml di latte – 65 ml di rum – 250 gr di farina di castagne – 250 gr di farina 00 – 2 cucchiai pieni di cacao amaro – 1 bustina di lievito – zucchero a velo per spolverare

  1. Mettete le uova in una ciotola e aggiungete zucchero, olio di semi e il latte.
  2. Sbattete con le fruste elettriche e aggiungete le farine e amalgamate bene il tutto.
  3. Inserite il lievito setacciato e il rum e mescolate ancora.
  4. Distribuite l’impasto all’interno di una tortiera, imburrata e infarinata, circa 25-28 cm di diametro.
  5. Per rendere la torta ancora più golosa, aggiungete un po’ di cacao amaro
  6. Infornate a 180 gradi, nel forno statico, per circa 50 minuti.

Per gli amanti dei biscotti invece: frollini alle castagne

Dosi per circa 15 biscotti: 300 g farina di castagne – 200 g burro – 100 g zucchero – 1 tuorlo

Prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a pezzetti.Unite lo zucchero semolato nella ciotola insieme e lavorate velocemente con la punta delle dita. Unite la farina di castagne e il tuorlo dell’uovo e continuate a lavorare l’impasto molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

All’’inizio l’impasto potrebbe sembrare molto sbricioloso, piano piano si compatterà senza bisogno di aggiungere altri ingredienti.

Una volta che avrete preparato la pasta frolla alle castagne stendetela tra due fogli di carta forno con un matterello e fate uno spessore di 8 millimetri circa.

Create i vostri frollini con le formine da biscotti e metteteli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°per 15 minuti circa fino a che inizieranno a diventare dorati.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Per renderli ancora più golosi intingeteli nel cioccolato fondente!

A voi la scelta!

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