Categorie
Cucina

Pentole antiaderenti: per una pulizia perfetta

Le pentole antiaderenti sono indispensabili in ogni cucina: permettono una cottura più sana, il rivestimento antiaderente impedisce al cibo di attaccarsi alla superficie, evitando residui e bruciature anche in assenza di altri grassi e consente di cuocere velocemente qualsiasi cibo.

È importante però seguire alcune semplici regole per conservarle al meglio e più a lungo!

Per prima cosa, prima di iniziare ad utilizzare una nuova pentola antiaderente è importante:

  • ungere la pentola con un filo d’olio e scaldarla per qualche minuto
  • pulire con carta assorbente non abrasiva

Dopodiché per mantenerle più a lungo intatte ecco qualche semplice consiglio:

  1. Non surriscaldare: evitare di lasciare le pentole sulla fiamma a vuoto, il surriscaldamento può alterarne il colore e ridurre l’effetto antiaderente.
  2. Non usare detersivi, spugne e oggetti abrasivi come coltelli, mestoli in acciaio o spugne abrasive, meglio optare per accessori in legno o silicone e spugne e detergenti delicati.
  3. Utilizzare i salvapadella per riporre le pentole.
  4. Pulire sempre con acqua tiepida, per far ammorbidire i residui di cibo senza doverli grattare via e sarebbe meglio evitare la lavastoviglie.

Da Europlanet Casa trovate un vasto assortimento di pentole e padelle antiaderenti, nei negozi e on-line.

Lascia un commento