Quanti film e serie in streaming state guardando in questi giorni? Per me sono una salvezza!
Ma per una serata perfetta davanti alla tv non possono mancare gli amatissimi popcorn!
Ecco quali sono i tre modi per preparare il popcorn in casa:
- Tradizionale, sul fuoco in padella
- Microonde preconfezionato
- Nel microonde fatto in casa
Come fare il popcorn in padella
Prendiamo una padella antiaderente, non abbiamo bisogno di olio, sistemiamo il mais sulla superficie, e mettiamo sul fuoco.
È utilissimo un coperchio trasparente per poter vedere la cottura, appena il mais inizia a scoppiettare teniamo sollevato il coperchio, basta mettere uno spiedino di lato per dare un po’ d’aria.
Quando i nostri popcorn sono già abbondanti muoviamo un po’ la padella così che tutti i chicchi di mais rimasti sul fondo vengano cotti! Appena sono pronti togliamo subito dal fuoco.
Il popcorn preconfezionato per microonde
Ultimamente è forse il più comune. È semplicissimo da preparare, basta seguire le indicazioni della confezione
Ma attenzione: complice la pigrizia è facile che se ne abusi: soprattutto per un consumo abitudinario ci sono infatti molti dubbi sulla sicurezza del popcorn preconfezionato commerciale per microonde, a causa di alcuni composti chimici organici nel contenuto di queste preparazioni, il diacetile, i composti perfluorinati.
Come fare quindi per una preparazione più rapida del popcorn tradizionale, sul fuoco in padella, ma che non metta a repentaglio la salute nostra e dei nostri cari?
Popcorn al microonde fatto in casa.
Prendiamo un sacchetto di carta e inseriamo 2 o 3 cucchiai di mais.
Inseriamo il sacchetto a sua volta all’interno di un altro, in modo che risulti chiuso da tutti i lati.
Mettiamo nel forno a microonde a 750W per 2 minuti.
I nostri popcorn saranno cotti e fragranti, già confezionati dentro il sacchetto di carta, pronti da gustare!