Categorie
Cucina

I 3 modi per fare Popcorn a casa!

Quanti film e serie in streaming state guardando in questi giorni? Per me sono una salvezza!

Ma per una serata perfetta davanti alla tv non possono mancare gli amatissimi popcorn!

Ecco quali sono i tre modi per preparare il popcorn in casa:

  1. Tradizionale, sul fuoco in padella
  2. Microonde preconfezionato
  3. Nel microonde fatto in casa

Come fare il popcorn in padella

Prendiamo una padella antiaderente, non abbiamo bisogno di olio, sistemiamo il mais sulla superficie, e mettiamo sul fuoco.

È utilissimo un coperchio trasparente per poter vedere la cottura, appena il mais inizia a scoppiettare teniamo sollevato  il coperchio, basta mettere uno spiedino di lato per dare un po’ d’aria.

Quando i nostri popcorn sono già abbondanti muoviamo un po’ la padella così che tutti i chicchi di mais rimasti sul fondo vengano cotti! Appena sono pronti togliamo subito dal fuoco.

Il popcorn preconfezionato per microonde

Ultimamente è forse il più comune. È semplicissimo da preparare, basta seguire le indicazioni della confezione

Ma attenzione: complice la pigrizia è facile che se ne abusi: soprattutto per un consumo abitudinario ci sono infatti molti dubbi sulla sicurezza del popcorn preconfezionato commerciale per microonde, a causa di alcuni composti chimici organici nel contenuto di queste preparazioni, il diacetile, i composti perfluorinati.

Come fare quindi per una preparazione più rapida del popcorn tradizionale, sul fuoco in padella, ma che non metta a repentaglio la salute nostra e dei nostri cari?

Popcorn al microonde fatto in casa.

Prendiamo un sacchetto di carta e inseriamo 2 o 3 cucchiai  di mais.

Inseriamo il sacchetto a sua volta all’interno di un altro, in modo che risulti chiuso da tutti i lati.

Mettiamo nel forno a microonde a 750W per 2 minuti.

I nostri popcorn saranno cotti e fragranti, già confezionati dentro il sacchetto di carta, pronti da gustare!

Lascia un commento