Con l’arrivo della primavera e giornate più lunghe e calde, ma dalle temperature ancora gradevoli, ricominciano tante attività all’aria aperta, gite fuori porta, lunghe passeggiate e perché no, i picnic!
Parola d’ordine per un picnic perfetto: organizzazione!
Innanzitutto il luogo, importante scegliere uno spazio ampio e comodo con un po’ di ombra, e poi l’attrezzatura base indispensabile per una buona riuscita del picnic:
1.il plaid, meglio se a quadretti bianchi e rossi, e molto utile una cerata anti pioggia da mettere sotto il plaid per evitare che l’umidità dell’erba inzuppi tutto e tutti…
2. contenitori richiudibili indispensabili per contenere i cibi
3. borsa termica, per tenere al fresco cibo e bevande
4. apri bottiglia, perché rinunciare a un buon bicchiere di vino o una birra fresca?
5. sacchetto per riporre i rifiuti
6. tovaglioli, bicchieri e piatti di carta o riutilizzabili
7. salviettine umidificate o igienizzante
Il cibo deve essere sfizioso si ma anche comodo da mangiare, vai di panini e tramezzini da farcire come più vi piace, ma anche torte salate, pasta fredda, cous cous o insalata di riso e spiedini di frutta.
Thermos di caffè, non dimenticate lo zucchero… e perché no qualche dolcetto, mono porzioni come le crostatine o i muffin, comodi da trasportare e evitano il problema del taglio.
Che dite domenica picnic?!