Come promesso ecco la ricetta per i biscotti allo zenzero!
- Zucchero di canna 50 g
- Farina di nocciole 50 g
- Zenzero fresco 50 g
- Burro a temperatura ambiente 125 g
- Zucchero 65 g
- Tuorli 1
- Scorza di limone 1
- Farina 00 310 g
Per realizzare i biscotti allo zenzero iniziate pelando lo zenzero con un coltello quindi tagliatelo a pezzetti. Nella ciotola di un mixer versate la farina di nocciole, lo zucchero di canna e lo zenzero tagliato a pezzettini; frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti. Profumate con la scorza di limone, aggiungete anche lo zucchero, e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Versate nell’impasto amalgamato il tuorlo d’uovo, mescolate ancora, quindi unite in due tempi la farina e iniziate ad impastare a mano. Create un panetto e avvolgetelo con pellicola da cucina fatelo rassodare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, adagiatelo su una spianatoia e spolverizzatelo con poca farina, stendete quindi l’impasto con il mattarello e suddivideteli con le formine che vi piacciono di più (io uso stelle e cuori!) . Impastate nuovamente la frolla avanzata per realizzare altri biscotti: con queste dosi ne otterrete 18. Man mano che realizzate i biscotti, adagiateli su un vassoio aiutandovi con un una paletta per non scaldare troppo l’impasto, quindi lasciateli rassodare in frigorifero per 10-15 minuti, in questo modo manterranno la forma in cottura. Trascorsi i 10-15 minuti, tirate fuori dal frigorifero il vassoio e trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 185° per 25-30 minuti sul ripiano centrale del forno. Una volta dorati saranno pronti per essere sfornati, lasciateli intiepidire prima di servirli. Se create un foro durante l’impasto potranno diventare delle gustose decorazioni!