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Cucina

Biscotti allo zenzero

Come promesso ecco la ricetta per i biscotti allo zenzero!

  • Zucchero di canna 50 g
  • Farina di nocciole 50 g
  • Zenzero fresco 50 g
  • Burro a temperatura ambiente 125 g
  • Zucchero 65 g
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone 1
  • Farina 00 310 g

Per realizzare i biscotti allo zenzero iniziate pelando lo zenzero con un coltello quindi tagliatelo a pezzetti. Nella ciotola di un mixer versate la farina di nocciole, lo zucchero di canna e lo zenzero tagliato a pezzettini;  frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti. Profumate con la scorza di limone, aggiungete anche lo zucchero, e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Versate nell’impasto amalgamato il tuorlo d’uovo, mescolate ancora, quindi unite in due tempi la farina e   iniziate ad impastare a mano. Create un panetto e avvolgetelo con pellicola da cucina fatelo rassodare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, adagiatelo su una spianatoia e spolverizzatelo con poca farina, stendete quindi l’impasto con il mattarello e suddivideteli con le formine che vi piacciono di più (io uso stelle e cuori!) . Impastate nuovamente la frolla avanzata per realizzare altri biscotti: con queste dosi ne otterrete 18. Man mano che realizzate i biscotti, adagiateli su un vassoio aiutandovi con un  una paletta per non scaldare troppo l’impasto, quindi lasciateli rassodare in frigorifero per 10-15 minuti, in questo modo manterranno la forma in cottura. Trascorsi i 10-15 minuti, tirate fuori dal frigorifero il vassoio e trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 185° per 25-30 minuti sul ripiano centrale del forno. Una volta dorati saranno pronti per essere sfornati, lasciateli intiepidire prima di servirli. Se create un foro durante l’impasto potranno diventare delle gustose decorazioni! biscottini-a-forma-di-cuore-e-alberi-da-appendere

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