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Cucina

Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale sono un classico dolce del periodo carnevalesco, si possono preparare in diverse varianti, oggi vi proponiamo quelle alle mele!

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • cannella in polvere qb
  • succo di limone (1 limone)
  • 2 cucchiai di grappa o rhum
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo qb
  • 1 l di olio di arachide per friggere 

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete quindi il latte e un po’ di grappa, ingrediente segreto per renderle ancora più “gonfie” e soffici.

Setacciate il lievito per dolci con la farina e unitelo poco alla volta fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Mescolate tutto con una frusta in modo da non avere grumi. Fate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro, una spolverata di cannella e un po’ di succo di limone. Mescolatele e fatele riposare.

Passate le rondelle di mele nella pastella appena preparata.

Friggete le frittelle di mela girandole man mano che si gonfiano in cottura. Fatele asciugare sulla carta da cucina. Una volta pronte, servitele tiepide spolverate da zucchero a velo.

Un consiglio, utilizzate pentolini piccoli per friggere in modo da mantenere la temperatura.

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